味付け不要★烏賊の塩辛・ポテト野菜バター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは火が通りやすいように5mmほどの短冊切りにして、キャベツはザク切りにして、きのこも分けておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、バターを入れてとけてきたらにんにくを少々入れて、イカの塩辛をいれて炒める。
-
- 3
- そこに野菜を全部投入して、酒大1を入れ蓋をする。弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて強火でさらに30秒ほど炒めれば出来上がり
きっかけ
香ばしいイカの香りと塩の味が野菜のうまみを引き出してくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません