アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪お弁当に♪春キャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味付けは味噌と醤油なので、大人のお弁当におすすめです♪きゃべつの甘さと卵のまろやかさ&七味唐辛子がアクセントになります♪

材料(1人分)

春キャベツ
2枚程度
1個
味噌
小さじ4分の1
醤油
小さじ2分の1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはザク切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて、始めに600Wで2分加熱する。
  2. 2
    軽く水分を切って、卵を割り入れる。
    味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
    600Wで1分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜる。
    仕上げに七味唐辛子をふりかける。
  4. 4
    粗熱をとってから弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

先にキャベツを加熱して、卵が固くならないようにします。

きっかけ

簡単お弁当レシピです。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
春キャベツの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする