レンジで簡単♪お弁当に♪春キャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚程度
- 卵
- 1個
- 味噌
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはザク切りにする。
スチームケース、もしくは耐熱容器に入れて、始めに600Wで2分加熱する。
-
- 2
- 軽く水分を切って、卵を割り入れる。
味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
600Wで1分加熱する。
-
- 3
-
- よく混ぜる。
仕上げに七味唐辛子をふりかける。
-
- 4
-
- 粗熱をとってから弁当箱に詰める。
おいしくなるコツ
先にキャベツを加熱して、卵が固くならないようにします。
きっかけ
簡単お弁当レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません