春キャベツたっぷり♪まいう~♪きゃべマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 春キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 顆粒だし(ほんだしなど
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにする。
食パンにマヨネーズを薄く塗り、顆粒だしを全体にまんべんなくふりかける。
-
- 2
- きゃべつがこぼれない程度にたっぷりのせる。
マヨネーズを上にお好みの量かける。
-
- 3
- きゃべつがしんなりして、パンがカリッとなるまで5分ほど焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゃべつは焼くとしんなりするので、思いっきりのせて大丈夫です!!
マヨネーズの量はお好みでw
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
キャベツマヨネーズトースト