ふわふわ~♪黒砂糖de甘めの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
黒砂糖を使うので、色は茶色っぽいですが、上白糖より濃厚な甘さが楽しめます。マヨネーズと牛乳を入れるので、冷めてもふわふわの仕上がりに♪子供達が大好きな卵焼きです

材料(2~3人分)

2個
黒砂糖
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵と黒砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
    大きくかき混ぜて、半熟になったらヘラで端に寄せて形作る。
  3. 3
    ふんわり固まって中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
    粗熱が取れるまで休ませる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの塩分があるので、塩は加えていません。

きっかけ

黒砂糖が好きな子供達に。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
黒砂糖の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする