ふわふわ~♪黒砂糖de甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 黒砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵と黒砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
-
- 2
- 強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、卵液を一気に流し入れる。
大きくかき混ぜて、半熟になったらヘラで端に寄せて形作る。
-
- 3
-
- ふんわり固まって中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
粗熱が取れるまで休ませる。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの塩分があるので、塩は加えていません。
きっかけ
黒砂糖が好きな子供達に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません