おやつ&幼児食に♪サクサク♪黒糖スティックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒砂糖
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に黒砂糖と水を入れて、吹きこぼれないように見張りながら、レンジで30秒~1分加熱する。
よくかき混ぜて、自家製の黒蜜を作る。
-
- 2
- 食パンをスティック状にキッチンバサミなどで切る。
黒蜜をスプーンでゆっくり染み込ませながら塗っていく。
-
- 3
- トースターで5分ほど、カリッと焼く。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の際は、深めの耐熱容器をつかって、見張りながら。
しっかりカリッと焼くのがサクサクのポイントです。
きっかけ
黒砂糖が好きな子供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません