超簡単♪きなここあクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
きな粉とミルクココアを合わせるだけで、市販のチョコクリームのような濃厚なクリームができちゃいます☆小さい子供にも安心してたっぷりパンに塗ってあげられますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミルクココア(粉末
大さじ3
きな粉
小さじ2
牛乳
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ミルクココア、きな粉に牛乳を加えてよく混ぜる。
    牛乳の濃度でクリームを好みの固さにする。
    パンにはさむので、足れない程度がベスト☆
  2. 2
    甘いのがお好きな方は、砂糖を少し加えても楽しめます☆
  3. 3
    パンにはさんでいただく☆
    冷蔵庫で2~3日持ちます。

おいしくなるコツ

牛乳の濃度はお好みで調節してくださいw

きっかけ

ジャムがないときに。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームきなこ
関連キーワード
ココア きな粉 パン ジャム
料理名
ココアきな粉クリーム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 16:00
濃厚ですがきな粉の分甘すぎないので、パンにぴったりでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
2020/03/28 09:41
あるものでこんなに美味しいクリームが出来るなんて!また作ります!
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする