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大吟醸の酒粕入りパン レシピ・作り方

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サラブレッド777
3月に行われる新酒祭りで人気の大吟醸の酒粕入りパン。
しっとりした生地のパンが出来ます。
蔵の賄いをしていた女性の考案レシピです。

材料(1.5斤人分)

強力粉
400g
砂糖
大4
小1.5
イースト
小2
バター
30g
スキムミルク
大3
大吟醸の酒粕
150g
280ml
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの手順にそって大吟醸の酒粕以外の物をいれスタートさせる。
    焼き色の選べる機種ならば淡いを選ぶ。
  2. 2
    レーズンを入れるタイミングで大吟醸の粕をいれる。
    大吟醸粕は小さくちぎり、電子レンジで少し温めておく。
  3. 3
    焼き上がったらすぐ取り出しあら熱をとる。

おいしくなるコツ

入れるタイミングがやや難しいです。 粕をそのまま入れると塊のまま残ることがあります。

きっかけ

酒蔵の食事をつくる女性が粕が出来上がるを見て考えたレシピ

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 大吟醸
料理名
大吟醸の酒粕入りパン

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