フライパンdeイワシトマト缶のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- イワシトマト煮缶
- 1缶
- きゃべつ
- 2~3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1~2センチ
- 塩コショウ
- 適量
- バジル葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れて表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 湯気あがる2分前にちぎったキャベツを一緒に入れて茹でる。
ざるにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、イワシトマト煮缶を汁ごと入れて、加熱し、昆布茶、醤油、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
2を入れて手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 味が薄いようなら塩で調節する。こしょうをふってお皿に盛る。
バジルの葉を飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
一緒にきゃべつの葉を茹でて時短します。
きっかけ
お家で簡単イタリアン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません