フライパンde和風イカスミスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- イカ墨のオイル漬け缶
- 1缶
- きゃべつ
- 2~3枚
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 茹であげる2分前に、手でちぎったきゃべつを一緒に茹で、ざるにあげて、エキストラバージンオリーブオイルをからめておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、イカ墨のオイル缶を軽く油を切っていれ、めんつゆ、すりおろしにんにくを入れて加熱する。全体を混ぜて馴染ませ、2を戻し入れて手早く絡める。
-
- 4
- 味が薄いようなら塩で調節し、こしょうをふって出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹で上がったスパゲティときゃべつにエキストラバージンオリーブオイルをからめて、くっつかないように、香りをよくします。
きっかけ
お家でイタリアン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません