フライパンde和風イカスミスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
缶詰のイカスミのオイル漬けとめんつゆを使って、手軽にお家でイタリアン♪包丁も使いません♪キャベツのシャキシャキ感がアクセントになります☆

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
イカ墨のオイル漬け缶
1缶
きゃべつ
2~3枚
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2
    茹であげる2分前に、手でちぎったきゃべつを一緒に茹で、ざるにあげて、エキストラバージンオリーブオイルをからめておく。
  3. 3
    同じフライパンに、イカ墨のオイル缶を軽く油を切っていれ、めんつゆ、すりおろしにんにくを入れて加熱する。全体を混ぜて馴染ませ、2を戻し入れて手早く絡める。
  4. 4
    味が薄いようなら塩で調節し、こしょうをふって出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲティときゃべつにエキストラバージンオリーブオイルをからめて、くっつかないように、香りをよくします。

きっかけ

お家でイタリアン♪

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカ墨スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする