作り方
-
- 1
- きゃべつは粗みじん切りにする。
ボールにきゃべつ、卵、小麦粉、水、めんつゆ、オイスターソースを入れて、生地がもってりするまで混ぜる。
-
- 2
- 少し大きめの角切りにした鶏ハム(YAMAT☆さんのしっとり鶏ハムレシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています!!とっても美味しいです!!)を入れて混ぜる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の生地を流し入れる。
ふたをして、底に焼き色がついて固まるまで、5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返して、さらにふたをして3~5分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- ソース、マヨネーズ、鰹節をたっぷりとかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
どこを食べても鶏ハムが入っているように、全体に混ぜると嬉しいです。
オイスターソースを生地に入れることで、鶏ハムとの相性がよくなります。
きっかけ
いつものお好み焼きを一工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません