♪果肉が嬉しい♪黄桃かき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
黄桃の缶詰をミキサーにかけるだけ♪子供にも安心して食べてもらえる、自家製シロップです☆

材料(5~6人分)

黄桃缶
1缶
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    黄桃を2~3個を残し、黄桃をミキサーに入れる。缶詰の汁も2分の1カップ程度一緒に入れる。
    砂糖、はちみつを入れて、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  2. 2
    残しておいた黄桃をサイコロ状に切る。
    1の黄桃シロップに混ぜる。
    冷蔵庫で4~5日日持ちします。
  3. 3
    かき氷機に氷を入れてかき氷を作る。
    2のシロップをたっぷりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖+はちみつですっきりした甘さになります。 砂糖の量は缶詰によって異なるので、味見して加減してください。

きっかけ

市販のかき氷シロップに飽きたので。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
黄桃缶かき氷

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする