材料(5~6人分)
- 黄桃缶
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 黄桃を2~3個を残し、黄桃をミキサーに入れる。缶詰の汁も2分の1カップ程度一緒に入れる。
砂糖、はちみつを入れて、ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
-
- 2
- 残しておいた黄桃をサイコロ状に切る。
1の黄桃シロップに混ぜる。
冷蔵庫で4~5日日持ちします。
-
- 3
- かき氷機に氷を入れてかき氷を作る。
2のシロップをたっぷりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂糖+はちみつですっきりした甘さになります。
砂糖の量は缶詰によって異なるので、味見して加減してください。
きっかけ
市販のかき氷シロップに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません