アプリで広告非表示を体験しよう

ツーンと柚こしょうが効いた アボガドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
アボガドのまったりした感じとダイスの歯ごたえでしっかりとした噛みごたえで満腹感があります。日本酒のあてでしょうか(^^;)

材料(2人分)

アボガド
1/2個
ゆで卵
1個
かにかまぼこ
4本
大豆の水煮
1/2袋
マヨネーズ
大さじ3
柚こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料をいれていきます。

    アボガドはサイコロ状にカット。
    カニかまは裂いておく。
    ゆで卵はスライサーで縦横にスライスしておく。
  2. 2
    マヨネーズと柚こしょう(あまり入れるとツーンとして涙が・・・)を入れて全体が良く混ざればできあがり

おいしくなるコツ

長時間おいておく場合はアボガドにレモン汁をかけて下さい。(黒っぽく変色しない為。味は変わりませんよ)

きっかけ

すっかりポピュラーになったアボガドの虜になりまして(^^;)

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする