ツナオイルdeオニオングラタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶の油
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 食パン
- 2分の1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋にツナ缶の油を入れて、弱めの中火で玉ねぎを少し色ずくまでふたをしながら10~15分ほど炒める。
-
- 2
- 水を入れて煮立たせ、コンソメ、塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- 器にスープを盛り、軽くトーストした食パンを半分に切り、のせる。その上にチーズものせ、レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱する。
おいしくなるコツ
バターでなくても、ツナの旨味で玉ねぎも美味しくなりますw
きっかけ
残ったツナ缶の油を使ってw
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
オニオングラタン風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません