アプリで広告非表示を体験しよう

ツナオイルdeオニオングラタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
残ったツナ缶の油で玉ねぎを炒めて作った、簡単な、オニオングラタン風の味わいのスープです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ツナ缶の油
大さじ2
2カップ
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量
食パン
2分の1枚
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋にツナ缶の油を入れて、弱めの中火で玉ねぎを少し色ずくまでふたをしながら10~15分ほど炒める。
  2. 2
    水を入れて煮立たせ、コンソメ、塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    器にスープを盛り、軽くトーストした食パンを半分に切り、のせる。その上にチーズものせ、レンジでチーズが溶けるまで30秒~1分加熱する。

おいしくなるコツ

バターでなくても、ツナの旨味で玉ねぎも美味しくなりますw

きっかけ

残ったツナ缶の油を使ってw

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオングラタン風スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする