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ノンカフェイン☆ほうじ茶寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
コーヒーゼリーならぬほうじ茶ゼリー☆カフェインが気になるお子様や妊娠・授乳中の方におすすめです☆

材料(4個人分)

ほうじ茶(濃い目に入れた
2カップ
黒砂糖
大さじ2
粉寒天
小さじ2
コーヒーフレッシュまたは牛乳
4個~お好み
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作り方

  1. 1
    ほうじ茶をいつもより少し濃い目に入れる。(香りが引き立つので)
  2. 2
    鍋にほうじ茶、粉寒天、黒砂糖を入れて火にかける。
    かき混ぜながら沸騰したら弱火にして2分加熱する。
  3. 3
    カップやタッパーなどに移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    コーヒーフレッシュまたは牛乳をかけていただく☆

おいしくなるコツ

クリーミーにしたいときはコーヒーフレッシュ2個もしくは+牛乳でさらに贅沢な気分になります☆

きっかけ

カフェインが気になるので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ほうじ茶寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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