作り方
-
- 1
- 鶏皮は脂の部分をそぎ取り、一口大にきる。☆をもみ込んでおく。
-
- 2
- 新じゃがはよく洗い、櫛形に切る。
レンジで2分ほどあらかじめ加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに鶏皮を入れて、中火で焼く。脂が跳ねるので、ふたをしながら、焼き色がつくまで5分ほどしっかり焼く。
-
- 4
- 出た脂をキッチンパーパー拭き取る。
縦半分に切ってから斜め切りにあしたなすと新じゃがを入れて、ふたをしながら、なすがしんなりするまで強火で炒める。
-
- 5
- キムチ、オイスターソースを入れて、全体が炒め合わせれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮の脂を一度取っても、またさらに出るので、跳ねないようにふたをしながら野菜と一緒に炒めます。
こってりがお好きな方は脂を拭き取らなくてもOKですw
きっかけ
余った鶏皮を美味しくw
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません