アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
鶏皮をしっかり焼いて、美味しい脂をなすに吸ってもらいます♪キムチとオイスターソースだけで簡単に味付けした、パパが喜ぶおかず&おつまみです☆

材料(2人分)

新じゃが
小3個
なす
2本
鶏皮
4枚分
☆塩こしょう
少々
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各少々
キムチ
大さじ5
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は脂の部分をそぎ取り、一口大にきる。☆をもみ込んでおく。
  2. 2
    新じゃがはよく洗い、櫛形に切る。
    レンジで2分ほどあらかじめ加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れて、中火で焼く。脂が跳ねるので、ふたをしながら、焼き色がつくまで5分ほどしっかり焼く。
  4. 4
    出た脂をキッチンパーパー拭き取る。
    縦半分に切ってから斜め切りにあしたなすと新じゃがを入れて、ふたをしながら、なすがしんなりするまで強火で炒める。
  5. 5
    キムチ、オイスターソースを入れて、全体が炒め合わせれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮の脂を一度取っても、またさらに出るので、跳ねないようにふたをしながら野菜と一緒に炒めます。 こってりがお好きな方は脂を拭き取らなくてもOKですw

きっかけ

余った鶏皮を美味しくw

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがとなすの鶏皮キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする