カラフルミニトマトときゅうりのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8~10個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎレシピID: 1730007896
- 大さじ4程度
- バジル
- 4~5枚
- 岩塩
- 小さじ4分の1
- レモン汁
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に、きゅうりは輪切りにする。
玉ねぎの甘酢漬け
レシピID: 1730007896参照。
-
- 2
- 調味料と野菜を和えて、5分ほど馴染ませる。
-
- 3
- 器に盛って、バジルをちぎってのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミニトマトは半分に切って、味が馴染むようにしました。
きっかけ
おしゃれなカプレーゼ風なサラダが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトサラダ
- 料理名
-
ミニトマトときゅうりのサラダ