レンジでゆで玉子☆たまごホットサンド☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マグカップに玉子を割り入れ黄身と白身に数か所、穴をあけ(爆発防止)
ラップをかけて
600Wで30秒チン。出して切るように混ぜてさらに30秒。
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- 2
- ←この時点で固まってなければ様子を見ながら少しずつチンしてください。
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- 3
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- 玉子が固まったら、切るようにして混ぜ、☆を入れて混ぜる。
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- 4
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- アルミを敷いて食パンをトーストする。
(お好みの焼き加減で)
焼き目がない方にマーガリンを塗る。
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- 5
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- ③の玉子を全体にのせる
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- 6
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- もう1枚を重ねて、軽く押してからお好みに切る。
包丁を温めておくと切りやすいです。
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- 7
- 玉子の味付けは
塩・こしょうや乾燥バジルでも美味しい。
クレソルもオススメ。
おいしくなるコツ
レンジでゆで玉子、レンジの機種によって時間を加減してください。
数か所穴をあけて爆発しないようにしてますが、取り出した時、十分注意してください。
パンは片面焼きの方が玉子が挟みやすくこぼれにくいですが・・両面焼きでもOKです。
きっかけ
ランチで簡単にたまごホットサンドが作りたくて。
レンジでゆで玉子作っちゃいましょう♪
忙しい朝食でも時短になります。