レンジでゆで玉子☆たまごホットサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
おやつや1人ランチならわざわざ玉子茹でず、
レンジでゆで玉子作っちゃいましょう♪
忙しい朝食でも時短になります。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

食パン(お好きな厚さで)
1枚
玉子
1個
☆ブラックペッパー・乾燥パセリ
少々
☆マヨネーズ
大1
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    マグカップに玉子を割り入れ黄身と白身に数か所、穴をあけ(爆発防止)
    ラップをかけて
    600Wで30秒チン。出して切るように混ぜてさらに30秒。
  2. 2
    ←この時点で固まってなければ様子を見ながら少しずつチンしてください。
  3. 3
    玉子が固まったら、切るようにして混ぜ、☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    アルミを敷いて食パンをトーストする。
    (お好みの焼き加減で)
    焼き目がない方にマーガリンを塗る。
  5. 5
    ③の玉子を全体にのせる
  6. 6
    もう1枚を重ねて、軽く押してからお好みに切る。
    包丁を温めておくと切りやすいです。
  7. 7
    玉子の味付けは
    塩・こしょうや乾燥バジルでも美味しい。
    クレソルもオススメ。

おいしくなるコツ

レンジでゆで玉子、レンジの機種によって時間を加減してください。 数か所穴をあけて爆発しないようにしてますが、取り出した時、十分注意してください。 パンは片面焼きの方が玉子が挟みやすくこぼれにくいですが・・両面焼きでもOKです。

きっかけ

ランチで簡単にたまごホットサンドが作りたくて。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンドゆで卵
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 10 件)

2020/04/07 12:11
たまごを茹でる手間がなく楽チンでした(^^)美味しかったです♪
stitch626love
2014/09/16 13:07
一人ランチに♪レンジの卵が楽チンでいいですよね~^^今日はゆでたまごの気分だったので、とっても美味しくいただきました!
kuro_24
承認遅くなってごめんなさい(._.) お弁当作りもちゃんとしてるのね、素敵♡見習わなくっちゃ^^; 簡単レシピありますのでまた見にきてくださいね。レポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする