アガーでつやつやナパージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
突然思いついたらすぐにできるナパージュです。

材料(約6人分)

アガー
3g
砂糖
10g
50cc

作り方

  1. 1
    アガーとお砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    お水を入れて火にかけ、とろっとしたら完成。

おいしくなるコツ

冷めると常温で固まるので、温かいうちに塗りましょう。

きっかけ

タルトを作っているうちにつやを出したくなったから。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ナパージュ

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする