アガーでつやつやナパージュ レシピ・作り方

アガーでつやつやナパージュ
*makiko*
*makiko*
突然思いついたらすぐにできるナパージュです。

材料(約6人分)

  • アガー 3g
  • 砂糖 10g
  • 50cc

作り方

  1. 1 アガーとお砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 お水を入れて火にかけ、とろっとしたら完成。

きっかけ

タルトを作っているうちにつやを出したくなったから。

おいしくなるコツ

冷めると常温で固まるので、温かいうちに塗りましょう。

  • レシピID:1730007743
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ナパージュ
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る