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アスパラガス・ミニトマト・ウインナーの牛肉巻き♪ レシピ・作り方

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チッチとカム
本当はフライにしたかったのですが、手間を省いてそのまま炒めてしましました☆牛コマは赤身より脂が多い方が
美味しいと思います♪

材料(2人分)

牛肉細切れ
100g
グリーンアスパラガス
4本
ウインナー
4本
ミニトマト
4~6個
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分を1cmほど切ります。
  2. 2
    ☆口当たりを良くする為に☆アスパラ下の茎に近い部分の皮をピーラーで剥いておきます。(食べた時に筋が気になるので)
  3. 3
    材料に肉をクルクルと巻き付けます。肉の脂がての温度で溶けるので巻き終わりの部分でギュッと握るときれいにとまります。
    塩こしょうを全体にして下さい。
  4. 4
    フライパンに少量サラダオイルを入れて熱し、肉に焼き目が付くように転がして焼けば完成です。

おいしくなるコツ

アスパラが太い場合は酒大さじ1を入れて蓋をして1分ほどで柔らかくなります。

きっかけ

アスパラ・トマトのベーコン巻きは良くありますが、肉巻きはどんな感じかな~と思って。

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

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チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

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