材料(8人分)
- 人参
- 200g 千切り
- 玉ねぎ
- 100g うすく、くし型切り
- レーズン
- 20g 洗っておく
- 甘夏の皮
- 1/2個分
- 【ドレッシング】
- 甘夏の果汁
- 50cc
- リンゴ酢
- 大さじ2
- 梅酢
- 大さじ1弱
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘夏の皮は、黄色い皮をうすくそぎ取り、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に図のように材料を重ね入れ、水大さじ2~3を加えて蓋をし、強火でかために蒸し煮する。(半生の状態で煮すぎないこと)
-
- 3
- ドレッシングの材料を混ぜ、2.に加え混ぜ冷やす。
おいしくなるコツ
雑柑は他に、ネーブルや、清見オレンジなどでもよい。
きっかけ
春人参を使ったレシピです。
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