春人参と甘夏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
春人参と甘夏のサラダです。

材料(8人分)

人参
200g 千切り
玉ねぎ
100g うすく、くし型切り
レーズン
20g 洗っておく
甘夏の皮
1/2個分
【ドレッシング】
甘夏の果汁
50cc
リンゴ酢
大さじ2
梅酢
大さじ1弱
オリーブ油
大さじ1.5
小さじ1/3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    甘夏の皮は、黄色い皮をうすくそぎ取り、千切りにする。
  2. 2
    鍋に図のように材料を重ね入れ、水大さじ2~3を加えて蓋をし、強火でかために蒸し煮する。(半生の状態で煮すぎないこと)
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ、2.に加え混ぜ冷やす。

おいしくなるコツ

雑柑は他に、ネーブルや、清見オレンジなどでもよい。

きっかけ

春人参を使ったレシピです。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
春人参と甘夏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする