材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- えび
- 12尾
- 『ナチュラルクック』
- 適量
- 緑豆春雨
- 40g
- 丸麦
- 15g
- 青じそ
- 8枚
- レタス
- 4枚
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 丸麦は蒸しておく。ライスペーパーはぬるま湯に浸して戻しておく。
-
- 2
- えびは殻と尾を取って背わたを除き、『ナチュラルクック』をスプレーしておく。サッと下ゆでし、縦半分に切る。
-
- 3
- レタスは千切り、緑豆春雨は熱湯で戻しておく。
-
- 4
- ライスペーパーにえび、青じそ、レタス、緑豆春雨、丸麦をのせて巻く。
-
- 5
- 器に盛り、ポン酢をつけていただく。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません