昆布茶で簡単♪もやしとわかめと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2~3
- 春雨
- 30グラム
- 水
- 2カップ
- 昆布茶
- 小さじ2
- 醤油、塩
- 各少々
- すりごま
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせる。春雨、もやし、乾燥わかめ、昆布茶を入れて2~3分煮る。
-
- 2
- 昆布茶の塩分によって、味見をしながら醤油、塩で味付けする。
-
- 3
- 火を止めて、すりごまをかける。お好みでラー油をたらして出来上がり☆
おいしくなるコツ
昆布茶によって塩分が事なるので、味見をしながらお好みの味に仕上げてください。
きっかけ
昆布茶を使ってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません