しっとり美味しい☆豆乳フレンチトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 広めのバットかお皿に
玉子を割り砂糖を入れてよく混ぜる。
豆乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを浸す。
お箸で押すようにして
返してまた押すように
何度か繰り返し
卵液全部しみ込ませる
-
- 3
-
- フライパンに☆を溶かす (オリーブオイルで表面がいい食感になるよ)
-
- 4
-
- ②のパンを入れて
弱火の少し強めで2分焼く。
-
- 5
-
- 裏返す。
2分でこんな感じ♪
返して1分半焼く。
-
- 6
-
- 1分半で返してみるとこんな感じです^^
いい感じでしょ♡
-
- 7
-
- お皿に載せて~出来上がり☆
お好みでシナモン振っても美味しいです
-
- 8
-
- 中もこんなにしっとり♡
甘さ控えめです。
お好みで砂糖を追加してくださいね。
おいしくなるコツ
卵液に十分浸すこと。
箸で抑える時は優しく・・パンの耳の所も十分浸してね♪
弱火でじわじわ焼くことで中まであったか~く美味しくなります。
きっかけ
ちょっと硬くなりかけた食パン救出^^;
卵液は食パンのダブルソフト1枚でちょうどいい分量です。6枚切なら1枚半分くらいです。