アプリで広告非表示を体験しよう

魚介入り雑炊リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

白米
2カップ
『雑穀米』
20g
いか
1はい
えび
8尾
じゃがいも
大1個
ピーマン
2~3個
にんじん
1/2本
トマトホール
60cc
塩・こしょう
適量
【A】
欧風だし
100cc
白ワイン
50cc
ナチュラルクック
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎのみじん切りを加え、炒めたら、米と『雑穀米』を入れ、さらにいか、えび、じゃがいも、ピーマン、にんじん、トマトホールを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3
    A を入れて塩・こしょうをし、かき混ぜながら煮る。
  4. 4
    ボテッとするまで煮詰める。

おいしくなるコツ

※白米を玄米に変えると、プチプチした食感がおいしい。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った洋食レシピをご紹介します。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
魚介入り雑炊リゾット

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする