アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
ごはんのかわりにするならショートパスタ♪
お野菜をゴロゴロ楽しめるおかずにするならじゃがいもがおすすめです♪

材料(2人分)

ショートパスタ(またはじゃがいも1個)
30g
にんじん
1/3個
たまねぎ
1/3個
キャベツ
1/6個
しめじ
35g
にんにく
2かけ
パセリ
トッピング用
オリーブオイル
小さじ1
トマトソース(バジル入り)
100cc
浄水
450cc
欧風だし
1袋
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をカットする。
    にんにくは厚めにスライスする。その他の野菜は1cm角にする。しめじは1/3~半分の長さに切る。
  2. 2
    具材を炒め、コトコト煮込む。
    オリーブオイルをしいた鍋に、にんにくを入れ、焦げないように弱火で香りを出していく。
  3. 3
    次に、たまねぎ、にんじん、キャベツ、しめじと順に加えながら炒める。
  4. 4
    野菜の甘い香りがしてきたら、トマトソースと水を加え、中火で煮込む。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、一度味見。欧風だし、塩・こしょうで味を整え、さらに10分~15分ほど煮込む。
  6. 6
    煮込んでいる間にショートパスタを茹でる。(指定の時間より早めに湯から上げ、硬めに)
  7. 7
    茹であがったショートパスタを鍋に加え、ひと混ぜしたら完成♪
     お皿に盛りつけ、お好みでパセリをトッピングしましょう。

きっかけ

秋冬に向けて、ほっこりと体があたたまる♪

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする