夏野菜とテンペのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
バリ滞在中、仕入れた食材でパスタを作ってみました♪

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
中サイズ2個
たまねぎ
1/3個
にんにく
1かけ
バリの長いインゲン
2本
テンペ
50g
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
パスタのゆで汁
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    和える具材を用意する。
    パスタをゆでている間に、野菜とテンペを炒めていきます。
  3. 3
    トマトは1.5cm~2cm角(あらかじめ湯むきしておく)、たまねぎはくし形、インゲンは2.5cm~3cm、テンペは1cm×2cmにそれぞれカットする。にんにくはスライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温度が上がらないうちに、にんにくを入れる。
  5. 5
    にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎを入れサッと炒める。
    続いて、テンペ、インゲン、トマトを加え、トマトが他の具材になじむ程度まで炒める。
  6. 6
    仕上げ。
    ゆであがったパスタを、?の具材を炒めているフライパンに入れて和える。
  7. 7
    水分が足りない場合は、残しておいたパスタのゆで汁を少量加えてパスタをほぐす。
    塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつければ完成です♪

きっかけ

「夏野菜とテンペのパスタ」は、赤と緑が鮮やかな夏色パスタ。 う~んっ食べると元気が湧いてきそう♪我が料理ながら食欲そそられちゃいます(^^)

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
夏野菜とテンペのパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする