作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- 和える具材を用意する。
パスタをゆでている間に、野菜とテンペを炒めていきます。
-
- 3
- トマトは1.5cm~2cm角(あらかじめ湯むきしておく)、たまねぎはくし形、インゲンは2.5cm~3cm、テンペは1cm×2cmにそれぞれカットする。にんにくはスライスする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温度が上がらないうちに、にんにくを入れる。
-
- 5
- にんにくのいい香りがしてきたら、たまねぎを入れサッと炒める。
続いて、テンペ、インゲン、トマトを加え、トマトが他の具材になじむ程度まで炒める。
-
- 6
- 仕上げ。
ゆであがったパスタを、?の具材を炒めているフライパンに入れて和える。
-
- 7
- 水分が足りない場合は、残しておいたパスタのゆで汁を少量加えてパスタをほぐす。
塩こしょうで味付けをし、お皿に盛りつければ完成です♪
きっかけ
「夏野菜とテンペのパスタ」は、赤と緑が鮮やかな夏色パスタ。
う~んっ食べると元気が湧いてきそう♪我が料理ながら食欲そそられちゃいます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません