にんじんとモッツァレラチーズのごまドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- モッツァレラチーズ
- 2分の1個
- ☆粉寒天
- 小さじ2
- ☆水
- 2カップ
- ○すりごま、マヨネーズ
- 各小さじ2
- ○昆布茶
- 小さじ2分の1
- ○酢
- 大さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆寒天
鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。弱火にしてかき混ぜながら2分ほど加熱する。
タッパーなどに移して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- ○ごまドレッシング
○の調味料を全て良く混ぜる。
-
- 3
-
- にんじんはスライサーで千切りにする。
モッツァレラチーズと冷やした寒天ははサイコロ状に切る。
器に盛る。
-
- 4
- 2のごまドレッシングをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーで千切りにすると食べやすくて、味の馴染みもよいですw
きっかけ
ニンジンサラダが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません