クリスマスプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

薄力粉
50g
バター(室温に戻しておく)
75g
グラニュー糖
75g
全卵
2個
牛乳
1/3カップ
パン粉
100g
カラメル
大さじ3
【A】
レモン皮
1個分
洋酒
大さじ3
干果実(プルーン)
50g
クルミ
20g
オレンジの皮
汁1個分
レーズン
100g
豚背脂
少々
りんご
1/2個

作り方

  1. 1
    A の材料をみじん切りにし、全体を合わせて一晩つけておく。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、スパイス類を一緒に振るっておく。
  3. 3
    バターとグラニュー糖を合わせ、白っぽくなるまでよくかき混ぜる。
  4. 4
    全卵を加え、クリーム状になったら、牛乳、パン粉、 1. を加え、カラメルソースで着色し、 2. を加え、ケースに流し入れる。
  5. 5
    シングルセットのフライパンに水をケースの半分位まではり、セットの浅鍋でフタをして約40分位蒸す。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クリスマスプディング

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする