材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- バター(室温に戻しておく)
- 75g
- グラニュー糖
- 75g
- 全卵
- 2個
- 牛乳
- 1/3カップ
- パン粉
- 100g
- カラメル
- 大さじ3
- 【A】
- レモン皮
- 1個分
- 洋酒
- 大さじ3
- 干果実(プルーン)
- 50g
- クルミ
- 20g
- オレンジの皮
- 汁1個分
- レーズン
- 100g
- 豚背脂
- 少々
- りんご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- A の材料をみじん切りにし、全体を合わせて一晩つけておく。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、スパイス類を一緒に振るっておく。
-
- 3
- バターとグラニュー糖を合わせ、白っぽくなるまでよくかき混ぜる。
-
- 4
- 全卵を加え、クリーム状になったら、牛乳、パン粉、 1. を加え、カラメルソースで着色し、 2. を加え、ケースに流し入れる。
-
- 5
- シングルセットのフライパンに水をケースの半分位まではり、セットの浅鍋でフタをして約40分位蒸す。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
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