きゅうりの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(3~4人分)

きゅうり
3~4本
玉ねぎ(または白ねぎ)
1/2個(本)
バター
大さじ1/2
パプリカ
小さじ1/4
スープ
3cup
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
生クリーム
1/2cup
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり・玉ねぎは5mm位の薄切りにし、シラルガン・シングルセットで、バターで全体がしんなりするまで炒め、パプリカをまんべんなく振り入れ、スープを加え途中あくを取りながら煮込む。
  2. 2
    1. をミキサーにかけ、白ワイン、レモン汁、塩、こしょうで味付けして冷まし、生クリームを合わせる。
  3. 3
    2. を冷たい器に注ぎ、パプリカを少々(分量外)ふる。

おいしくなるコツ

我が家の夏の畑はきゅうりとなすがいつも大豊作。作り置きして冷たくしていただきましょう。シラルガンのお鍋は炒め物が美味しくできて、色もきれいに仕上がります。是非、お試しください。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープきゅうり
料理名
きゅうりの冷たいスープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする