作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、半割にして5mm厚に切り、シングルセットのフライパンに隙間がないように並べる。
-
- 2
- ボールにバター、砂糖を入れ白っぽくなるまで、よく混ぜ、卵、牛乳、ヨーグルトを加え、ダマにならないように薄力粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1. に 2. を流し込み、もう一方の浅鍋を蓋にして、30分ほど中火でゆっくり焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら鍋を裏返してお皿にケーキを出す。焼き目がついているほうを上にして粉糖をかけていただく。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません