作り方
-
- 1
- 材料を材料表の通りに切っておく。
-
- 2
- ジンジャーミントシロップを作る。ミルクポットに材料を全て入れて2/3量になるまで煮詰め、マンゴー・パイナップル・バナナを漬けて冷やす。
-
- 3
- 両手鍋にココナツミルク・砂糖・塩を入れて火にかけ、煮立ったらクスクスを入れ手早くかきまぜて蓋をし3分間おく。
-
- 4
- 蓋を開けクスクスが引っ付かないようにフォークで混ぜる。
-
- 5
- 器にサニーレタスをひき、3に1を加えて混ぜ合わし盛り付ける。
-
- 6
- 仕上げにココナッツロング・ミントを散らし、ココナッツミルクを回しかけて頂く。
きっかけ
少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません