ココナッツクスクス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(3~4人分)

ジンジャーミントシロップ  グラニュー糖
30g
250cc
生姜(千切り)
25g
バニラエッセンス
少々
ミント
20枚
マンゴー(皮をむき2cm角に切る)
1/2個
パイナップル缶詰め(2cm角に切る)
3枚
バナナ(皮をむき1cm幅に切る)
1本
ココナッツロング(軽くローストする)
大さじ2
ミント
10枚
ココナッツミルク(仕上げ用)
少々
サニーレタス(飾り用)
2枚
【ココナッツクスクス】
ココナッツミルク
400cc
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
クスクス
1cup

作り方

  1. 1
    材料を材料表の通りに切っておく。
  2. 2
    ジンジャーミントシロップを作る。ミルクポットに材料を全て入れて2/3量になるまで煮詰め、マンゴー・パイナップル・バナナを漬けて冷やす。
  3. 3
    両手鍋にココナツミルク・砂糖・塩を入れて火にかけ、煮立ったらクスクスを入れ手早くかきまぜて蓋をし3分間おく。
  4. 4
    蓋を開けクスクスが引っ付かないようにフォークで混ぜる。
  5. 5
    器にサニーレタスをひき、3に1を加えて混ぜ合わし盛り付ける。
  6. 6
    仕上げにココナッツロング・ミントを散らし、ココナッツミルクを回しかけて頂く。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ココナッツクスクス

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする