幼児プレート◎ハムじゃがとほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハムじゃがID: 1730006637
- 小鉢1杯程度
- ☆ほうれん草
- 4分の1束
- ☆乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 小さじ2分の1
- ☆鰹節
- 少々
- ごはん
- お茶椀1杯
- 焼き海苔
- 4分の1枚
- りんご
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- ハムじゃが
レシピID: 1730006637参照。
-
- 2
- ☆ほうれん草のおひたし
ほうれん草は良く洗って泥を落とし、水気のついたままルクエに入れて2分加熱する。
流水で洗い、水気を絞って、3センチ長さに切る。
-
- 3
- 乾燥わかめは熱湯で5分ほど戻して、水気を絞る。
ほうれん草とだし醤油、わかめを良くあえて、鰹節をふる。
-
- 4
- 炊きたてのごはんの上に焼き海苔をちぎりのせる。
りんごはうさぎ型に切る。
-
- 5
- すべてをプレートに盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草もルクエで加熱すれば手軽ですw
きっかけ
子供に食べてほしくてw