ルクエで二品♪鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨ焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉タネID: 1730006493
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ4分の1程度
- かぼちゃ
- 10センチ
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1程度
- りんご
- 8分の1個
作り方
-
- 1
- シリコンカップに
鶏挽き肉タネレシピID: 1730006493参照
を入れて、ケチャップでお好みの絵を書く。
ルクエにおく。
-
- 2
- かぼちゃは薄切りにしてルクエに並べ、マヨネーズをかける。
-
- 3
- レンジで2~3分程度加熱する。
お肉に透明な汁が出ていれば火が通っているので粗熱をとる。
-
- 4
- りんごはうさぎさんにカットし、すべてを弁当箱に詰める。
ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとお肉が固くなるので様子を見ながらチンしてください」。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません