ルクエで二品♪鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨ焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
保存しておいた、フワフワの肉ダネを使って、朝は手軽にチンするだけ♪冷めても柔らかく、味もしっかりついているので、お弁当におすすめです☆

材料(1人分)

鶏挽き肉タネID: 1730006493
大さじ3
ケチャップ
小さじ4分の1程度
かぼちゃ
10センチ
マヨネーズ
小さじ2分の1程度
りんご
8分の1個

作り方

  1. 1
    シリコンカップに
    鶏挽き肉タネレシピID: 1730006493参照
    を入れて、ケチャップでお好みの絵を書く。
    ルクエにおく。
  2. 2
    かぼちゃは薄切りにしてルクエに並べ、マヨネーズをかける。
  3. 3
    レンジで2~3分程度加熱する。
    お肉に透明な汁が出ていれば火が通っているので粗熱をとる。
  4. 4
    りんごはうさぎさんにカットし、すべてを弁当箱に詰める。
    ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお肉が固くなるので様子を見ながらチンしてください」。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨネーズ焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする