トースターで簡単♪ふわふわ♪鶏のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 2分の1丁
- 味噌、マヨネーズ
- 小さじ1
- オイスターソース、醤油
- 各小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- マヨネーズ以外の材料をポリ袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- トースターの受け皿にアルミ箔をしく。
袋の端を切って、肉を絞りだし、平らにならす。
マヨネーズをかけ、トースターで10分ほど火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしないので、焼きあがりに水分が少し出ます。がその汁もごはんにかけると美味しいですw
しっかり味がついているので、そのまま召し上がってください。
きっかけ
簡単に。