材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- もやし
- 2袋
- ポテトチップス(のり塩
- 2分の1袋
- 粉末ソース
- 3袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしいて、もやしをさっと炒める。
焼きそば麺を入れて炒め合わせて、水を4分の1カップほど入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 3分ほど中火にかけて水分がなくなったら、粉末ソースを良く絡める。
-
- 3
- お皿に盛って、砕いたポテトチップスをたっぷりかけて、良く混ぜながら頂く☆
おいしくなるコツ
混ぜながら食べるとカリッとした食感と、しんなり馴染んだ食感とが楽しめて美味しいですw
きっかけ
もやしだけの焼きそばを豪華にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません