のり塩トッピング♪もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
残ったポテトチップスを焼きそばにトッピングすると、もやしだけの焼きそばがぐ~ん!!と美味しく豪華になります!!

材料(3人分)

焼きそば
3玉
もやし
2袋
ポテトチップス(のり塩
2分の1袋
粉末ソース
3袋
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしいて、もやしをさっと炒める。
    焼きそば麺を入れて炒め合わせて、水を4分の1カップほど入れてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    3分ほど中火にかけて水分がなくなったら、粉末ソースを良く絡める。
  3. 3
    お皿に盛って、砕いたポテトチップスをたっぷりかけて、良く混ぜながら頂く☆

おいしくなるコツ

混ぜながら食べるとカリッとした食感と、しんなり馴染んだ食感とが楽しめて美味しいですw

きっかけ

もやしだけの焼きそばを豪華にしたくて。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする