完熟柿の和スイーツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トロトロの完熟柿の上に水切りしたヨーグルトとあんこをのせました♪とっても美味しい豪華なスイーツになります☆

材料(1人分)

完熟柿
1個
水切りヨーグルト
大さじ2程度
あんこ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルト
    ざるの上にキッチンペーパーを広げておき、ヨーグルトを流し入れて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    完熟柿のヘタを落として、その上に水切りヨーグルトとあんこをのせる。
    スプーンですくって頂く☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトはそのままでもいいですが、柿から流れてしまうので、水切りしたものの方が食べやすいです。

きっかけ

完熟柿消費レシピです。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のヨーグルトあんこのせ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする