ルクエでごはん♪コロコロ野菜炒めごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 100グラム
- じゃがいも
- 中2個
- ピーマン
- 3~4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 味噌
- 大さじ1
- オイスターソース、醤油、みりん、酒
- 各小さじ1
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 少々
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは皮をむいてサイコロ状に切る。じゃがいもは水でさっと洗って、軽く水気を切ってからルクエに入れてレンジで3~4分先に加熱する。
-
- 2
- ピーマンも種をとって同じ大きさに切りそろえる。ルクエにピーマンと挽き肉、調味料をすべて加えて良く混ぜる。
レンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
- 良く混ぜて、味が足りなければ塩で調節する。
熱々のごはんにかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
加熱にムラができないように、じゃがいもと玉ねぎを先に加熱しておきます。
挽き肉が固まらないように、良く混ぜてから加熱します。
きっかけ
家族みんなで食べられるように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング