材料(4人分)
- 完熟柿
- 1個
- オレンジジュース
- 1カップ
- 粉寒天
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 完熟柿はヘタを落として実をスプーンですくって取り出しておく。
-
- 2
- オレンジジュースと柿、ハチミツを鍋に入れて、泡立て器で良く混ぜてなめらかにする。
粉寒天を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
カップやタッパーに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
泡立て器で良く混ぜて、柿を馴染ませます。
きっかけ
完熟柿消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません