アプリで広告非表示を体験しよう

完熟柿とみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柿とみかんの組み合わせ♪オレンジジュースで柿臭さが消えるので、柿が苦手でもさっぱりいただけます☆

材料(4人分)

完熟柿
1個
オレンジジュース
1カップ
粉寒天
小さじ1
はちみつ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟柿はヘタを落として実をスプーンですくって取り出しておく。
  2. 2
    オレンジジュースと柿、ハチミツを鍋に入れて、泡立て器で良く混ぜてなめらかにする。
    粉寒天を入れて煮立たせる。
  3. 3
    弱火にして2分ほどかき混ぜながら加熱する。
    カップやタッパーに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

泡立て器で良く混ぜて、柿を馴染ませます。

きっかけ

完熟柿消費に。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
柿の寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする