辛くないトウガラシ美味しい甘トウガラシのめん汁煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
全然辛くな尚且つ美味しいです。お子さん7にも食べやすい、甘トウガラシを甘目の味付けで、めん汁だしで煮ました♪
いくらでも食べられちゃいます♪

材料(2~4人分)

甘トウガラシ
30本
めん汁
カップ4分の1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    甘トウガラシは、たてに切れ目を入れて、中の種を取ります
  2. 2
    鍋に、甘トウガラシを入れたら、かぶる位、水を入れます。
  3. 3
    めん汁を入れ、甘トウガラシが やわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    出来上がり際に、味をみてから醤油少々を加えて、軽く煮ます。

おいしくなるコツ

味見してから醤油を足します。

きっかけ

甘トウガラシは毎年楽しみに煮ているので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘トウガラシの煮物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする