じゃがいものアーモンドミルクワッフル レシピ・作り方

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クリームは、時間があれば玄米ポンセンをあらかじめ水でふやかしてください。ヘーゼルナッツミルク(パウダー)で作ってもおいしいです!

材料(2人分)

【ワッフル】
EcoMil アーモンドミルク パウダー
30g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
少々
じゃがいも
中1個
80~100cc
【即席クリーム】
Ecomil マロンミルク(パウダー)
大さじ3
玄米ポンセン
1枚
キパワーソルト
少々
30~50cc
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    <作り方>ワッフル
    じゃがいもをやわらかくなるまで蒸します。
  2. 2
    ★をボウルでよく混ぜ合わせたのち、80ccの水を入れ、混ぜます
  3. 3
    2にじゃがいもを入れ、つぶしながら全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    少しずつ水を足して生地をつくったのち、熱したワッフル型で焼きます。※あれば、ストレートのリンゴジュースで半量~全量を置き換え可。
  5. 5
    <作り方>即席クリーム
    ◆のすべてと8割くらいの分量の水をミキサーにかけます。
  6. 6
    水を少しずつ足して堅さをみながら、クリーム状になるまでミキサーにかけます。
  7. 7
    最後にバニラエッセンスを加え、ミキサーでひと混ぜします。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさによって、水の量が変わります。ワッフル型に流し込みやすいくらいゆるく、流れ出ないくらい堅い、作業のしやすい生地であればOK。

きっかけ

卵も乳製品も入らないワッフルです。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
アーモンドミルクワッフルマロンクリーム添え

このレシピを作ったユーザ

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