じゃがいものアーモンドミルクワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ワッフル】
- EcoMil アーモンドミルク パウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 中1個
- 水
- 80~100cc
- 【即席クリーム】
- Ecomil マロンミルク(パウダー)
- 大さじ3
- 玄米ポンセン
- 1枚
- キパワーソルト
- 少々
- 水
- 30~50cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- <作り方>ワッフル
じゃがいもをやわらかくなるまで蒸します。
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- 2
- ★をボウルでよく混ぜ合わせたのち、80ccの水を入れ、混ぜます
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- 3
- 2にじゃがいもを入れ、つぶしながら全体を混ぜ合わせます。
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- 4
- 少しずつ水を足して生地をつくったのち、熱したワッフル型で焼きます。※あれば、ストレートのリンゴジュースで半量~全量を置き換え可。
-
- 5
- <作り方>即席クリーム
◆のすべてと8割くらいの分量の水をミキサーにかけます。
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- 6
- 水を少しずつ足して堅さをみながら、クリーム状になるまでミキサーにかけます。
-
- 7
- 最後にバニラエッセンスを加え、ミキサーでひと混ぜします。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって、水の量が変わります。ワッフル型に流し込みやすいくらいゆるく、流れ出ないくらい堅い、作業のしやすい生地であればOK。
きっかけ
卵も乳製品も入らないワッフルです。
関連情報
- カテゴリ
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ワッフル
- 料理名
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アーモンドミルクワッフルマロンクリーム添え
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