いろいろ使える♪超簡単♪生唐辛子酢 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
沖縄の島唐辛子酢のような感じで、いろいろな料理にかけて楽しめます☆生唐辛子に出会ったら、手軽なので作ってみてくださいw
みんながつくった数 3

材料(1瓶人分)

生唐辛子
10本程度
50~100cc

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切りにする。
    瓶などの保存容器に入れて、酢を注ぐ。
  2. 2
    冷蔵庫で3日程度漬けておくと馴染みます。
    ラーメンや餃子、チャーハン、サラダお好みのものにかけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

輪切りにすると早く辛味が馴染むので手軽です。

きっかけ

いただいたので。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生唐辛子の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 15:20
唐辛子が大好きで、先日、生唐辛子を購入してたので作ってみました!! 手軽に作れるので常備しようと思います。 3日後が楽しみです(*´∇`*)
☆緋姫☆
辛いモノ好きな緋姫さん、たっぷり作っていただけたようで嬉しいです♪お好みの漬け具合で楽しんでいただけたらと思います♪レポありがとうございました!!

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