ラップおにぎりとピーマンの肉詰め弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
トースターで1人分のピーマンの肉詰めを作りました。おにぎりもラップに顔を書いて、かわいくしてみましたw

材料(1人分)

ピーマン
2分の1個
☆合挽き肉
大さじ2
☆パン粉、牛乳
各小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩
少々
ケチャップ、醤油
各小さじ1
枝豆
2粒
○ごはん
お茶椀1杯
○梅干し
1個
○すりごま
小さじ2分の1
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    ピーマンの肉詰め
    ☆をポリ袋に入れて良く揉む。半分に切って、種を除いたピーマンに、袋の端を切って肉を絞り出す。
  2. 2
    ピーマンいっぱいに詰め、表面を平らにならす。
    カップにのせて、ケチャップと醤油を混ぜたものを表面にたっぷり塗って、トースターでアルミ箔をかけて10~15分ほど火が通るまで焼く。
  3. 3
    ○ラップおにぎり
    ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
    ラップを広げてごはんを半量ずつのせて、キュッと上で縛り、リボンなどで絞る。
    油性ペンで顔を書く。
  4. 4
    肉詰めに枝豆を飾る。
    粗熱がとれたら弁当箱に詰めて、ミニトマトを隙間に詰める。

おいしくなるコツ

大きめのピーマンを使って作りました。レンジで加熱しても手軽かと思います。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎりとピーマンの肉詰め弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする