ラップおにぎりとピーマンの肉詰め弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの肉詰め
☆をポリ袋に入れて良く揉む。半分に切って、種を除いたピーマンに、袋の端を切って肉を絞り出す。
-
- 2
- ピーマンいっぱいに詰め、表面を平らにならす。
カップにのせて、ケチャップと醤油を混ぜたものを表面にたっぷり塗って、トースターでアルミ箔をかけて10~15分ほど火が通るまで焼く。
-
- 3
- ○ラップおにぎり
ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
ラップを広げてごはんを半量ずつのせて、キュッと上で縛り、リボンなどで絞る。
油性ペンで顔を書く。
-
- 4
- 肉詰めに枝豆を飾る。
粗熱がとれたら弁当箱に詰めて、ミニトマトを隙間に詰める。
おいしくなるコツ
大きめのピーマンを使って作りました。レンジで加熱しても手軽かと思います。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません