秋の風味、しその実で、香り納豆~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
大葉に穂が出て,沢山実が付き 始めました。
香と、歯ざわりで、いつもの納豆にも秋が訪れます♪

材料(2人分)

納豆
1個
玉葱
半分
青じその実
大匙半分位
醤油
適宜
練りからし
少々

作り方

  1. 1
    大葉は、穂5~6本分を、しごいて、実をはずして、洗ってザルで水をきっておきます。
  2. 2
    玉葱半分は、みじん切
    にします。
  3. 3
    納豆を良くかき混ぜて
    粘りを出してから、
    紫蘇の実と玉葱を入れて、良く混ぜます、
    醤油と練り辛子を入れて混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

先に納豆だけを、良く混ぜておくと、良く粘り、ネバリが違います。

きっかけ

夏は大葉を沢山楽しませてもらいましたが、最近、紫蘇の実が付きました。 秋の味覚を沢山味わいたいと思って。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
紫蘇の実納豆

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする