材料(3人分)
- コリンキー
- 4分の1個程度
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- コリンキーは種をとって、1~2センチ厚さに切る。
☆を良く混ぜて、衣を作る。もってりした衣をまんべんなくつける。
-
- 2
- フライパンに2~3センチ程度の油を入れて、菜箸を入れて、少しシュワーっとなる温度まで加熱する。
衣をつけたコリンキーを入れて揚げ焼きする。
-
- 3
- 箸でいじらず、底がしっかり揚がってからひっくり返す。
両面カリッと焼き色がつくまで5分ほど揚げたら、油を切って出来上がり☆お好みでケチャップや岩塩をつけていただく。
おいしくなるコツ
もってりした衣を全体にしっかりつけるとカリッと揚がります。
きっかけ
コリンキーレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません