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ところてん~冷やし中華風 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
酢醤油だとなんとなく食べにくくて…冷やし中華風のタレならするっと食べられちゃいます☆満腹ヘルシー!!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ところてん
200g
☆めんつゆ(2倍濃縮
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆水
大さじ2
☆ごま油またはラー油
2~3滴
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ところてんの水気をざるにあげて取っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
    冷やしておくとなお美味しい。
  3. 3
    ところてんにタレをかけて、すりごまをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

すりごまをかけて、風味を良くしました。

きっかけ

食べ過ぎた翌日、お腹まわりが気になったので、、、

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/17 22:26
有難うございました。
みかんともち
2013/07/24 21:34
子供も、お酢なしだと食べてくれました!おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
お子様も一緒にところてん♪食べてくれてよかったです☆嬉しいコメントとレポ、ありがとうございました^^v

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