ルクエで簡単♪じゃがいもの浅漬け風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて千切りにする。5分ほど水にさらし、水気を簡単に切って、ルクエに入れて3分ほど加熱する。
-
- 2
- ふたの脇から水分を切る(火傷に注意)。
めんつゆ、塩を少し入れて全体を馴染ませる。
粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- わさびをお好みの量入れて混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ルクエだとレンジも冷蔵庫もOKなので手軽です☆
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング