ルクエで簡単♪じゃがいもの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しゃきっと歯ごたえを残したじゃがいもを麺つゆで和えて、冷蔵庫で馴染ませます。新感覚のじゃがいもです☆

材料(2人分)

じゃがいも
2個
めんつゆ
大さじ2
わさび、塩
各少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。5分ほど水にさらし、水気を簡単に切って、ルクエに入れて3分ほど加熱する。
  2. 2
    ふたの脇から水分を切る(火傷に注意)。
    めんつゆ、塩を少し入れて全体を馴染ませる。
    粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    わさびをお好みの量入れて混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ルクエだとレンジも冷蔵庫もOKなので手軽です☆

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
じゃがいもの浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする