ルクエで簡単♪もやしのキムチナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- かいわれ
- 2分の1パック
- キムチ
- 大さじ3程度
- ごま油、醤油、みそ
- 各小さじ4分の1
- 付け合わせ ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ルクエにもやしを入れて3分ほど加熱する。
ふたの脇から水分を捨てる。(火傷に注意)キッチンペーパーでお箸で抑えるように水分をとる。
-
- 2
- 半分に切ったかいわれ、キムチ、醤油、みそ、ごま油をよく合える。
あればゆで卵を添えて出来上がり☆
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
水分をきっちり切って、なるべく水分を抑えます。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング