材料(2人分)
- 小揚げ
- 2~3枚
- 納豆
- 2パック
- ネギ
- 1/3本
- かつおぶし
- 3g
- めんみ(めんつゆ)
- 小1
作り方
-
- 1
- 小揚げを半分に切る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに納豆、ネギ、かつおぶし、めんみを入れまぜまぜ。
-
- 3
- 小揚げに2の具を詰めて魚焼き器で両面焼いて完成。
(すぐ焼けるので焦げないように見ながら焼いてください)
おいしくなるコツ
そのまま食べても、醤油をたらして食べても。お好みでどうぞ。
納豆の種類によっては具が少なかったり多かったりすると思うので調整してください。
きっかけ
母親がよく作っていた好物。